Dein Konto löschen
Du kannst dein Konto jederzeit selbst in der App löschen. Hier steht, wie das geht, was gelöscht wird und was bleibt.
So löschst du das Konto in der App
- Melde dich in der App an.
- Öffne das Kontomenü, dann Einstellungen.
- Tippe unten auf der Seite auf Konto löschen. Du siehst, was gelöscht wird, was bleibt und was mit jeder deiner Gruppen passiert.
- Tippe auf Code senden. Wir schicken dir einen 6-stelligen Code per E-Mail: Gib ihn ein und tippe auf Mein Konto löschen. Ein Konto, das mit einer Telefonnummer ohne E-Mail erstellt wurde, bestätigt stattdessen durch erneutes Anmelden.
- Du bekommst eine E-Mail, dass das Konto gelöscht ist. Ab dann kannst du dich damit nicht mehr anmelden, und dieselbe E-Mail kann für ein neues Konto genutzt werden.
Was gelöscht wird
- Dein Profil: Name, E-Mail, Telefonnummer und Foto.
- Deine Orte auf den Karten, deine Wünsche, deine Benachrichtigungseinstellungen und deine Geräte.
- Deine Anmeldungen auf allen Geräten, die Verbindungen zu Apple, Google oder Facebook und deine eigenen KI-Schlüssel.
- Ein bezahlter Tarif endet sofort. Die restlichen Tage werden nicht erstattet.
- KI-Credits, die du gekauft und nicht genutzt hast, verfallen.
Was bleibt, und warum
- Deine Kommentare, Stimmen und geteilten Ausgaben bleiben in der Gruppe unter „Ehemaliges Mitglied“, damit die anderen ihren Plan und ihre Abrechnung behalten. Deine Chatnachrichten bleiben als „Nachricht gelöscht“.
- Eine Gruppe, die dir gehört, geht an ihren dienstältesten Helfer oder ihr dienstältestes Mitglied. Eine Gruppe, in der sonst niemand ist, wird geschlossen.
- Zahlungen, Rechnungen und Buchungen bleiben so lange erhalten, wie das Gesetz es verlangt (Buchhaltung und Steuern), verknüpft mit dem gelöschten Konto, ohne deinen Namen.
Wenn du Organisator bist
Solange ein Reisetermin Angemeldete oder laufende Geldvorgänge hat (eine Zahlung, eine Erstattung oder einen Streitfall), kann das Konto noch nicht gelöscht werden. Der Bildschirm listet diese Reisetermine mit Links auf: Sag sie zuerst ab oder schließ sie. Danach verschwinden dein Organisatorprofil und die Reisetermine ohne Angemeldete von der Website.
Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst
Schreib an support@sivamo.app von der E-Mail-Adresse des Kontos oder nenn uns die Telefonnummer des Kontos und bitte um die Löschung. Der Support löscht es auf dieselbe Weise, und du bekommst dieselbe Bestätigung.
Mehr über deine Daten und deine Rechte: Datenschutzerklärung.